Expo ha portato in Italia una ventata di internazionalità,
portandoci a scoprire usi e costumi di moltissimi Paesi. Cibi e cucine da tutto
il mondo si riuniscono nei padiglioni della fiera, ma perché non gustarli anche
a casa? Ecco una classica ricetta
vietnamita, il Pho, i noodles fatti non a zuppa, come siamo abituati, ma in
padella. Gli ingredienti sono per due persone:
- 100 gr
vermicelli di riso
- 1 cavolo o
un cavolo cinese
- 1 mazzetto
di erba cipollina
- 1 mazzo di
coriandolo
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaio
di farina di pollo o di un avecrem Tablet
- 1 pizzico
di olio d'oliva
- 1 pizzico
di sale
- 1 pizzico
di zucchero
- 1
peperoncino o 2 peperoncini verdi
- 1 pizzico
di salsa di pesce
- 100 g di gamberetti
Sbucciare e lavare i
gamberetti, poi metterli in una ciotola e aggiungere un pizzico di sale e un
cucchiaio di salsa di pesce. Lasciare riposare per 10 minuti
Far bollire i vermicelli
e raffreddarli in acqua corrente.
Lavare e tagliare a
striscette le foglie di cavolo.
Lavare e triturare la
cipolla, il peperoncino e il coriandolo.
Soffriggere gamberi in
una padella con olio d’oliva, aggiungere il cavolo e i vermicelli.
Salare e aggiungere
farina di pollo (o un po’ di dado) e zucchero.
Una volta dorato togliere
dal fuoco e aggiungere cipolla, peperoncino e coriandolo
Se è di vostro gusto
potete aggiungere la salsa di soia.
Servite tiepido e buon appetito!
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