I Peppermint Bark sono dolcetti di cioccolato tipici della stagione
natalizia americana e fanno la loro comparsa sui banconi dei negozi proprio
durante il periodo delle feste.
La parola “bark” significa, tra le altre cose, anche “corteccia” ed è usata
nel nome di questi dolcetti proprio perché il loro aspetto rimanda alla
ruvidezza della superficie degli alberi.
Molte sono le case produttrici di questi tipici dolcetti ed ognuna ha una
propria ricetta: oltre al cioccolato fondente e a quello bianco, la scelta
ricade sugli altrettanto tipici Candy Canes (i famosissimi bastoncini di
zucchero bianchi e rossi ricurvi) o su piccole caramelle, sempre bianche e
rosse, al sapore di menta piperita.
Qui di seguito trovate la ricetta che preferiamo e che seguiamo per viziare
amici e parenti.
Ingredienti per 25
pezzi circa:
170 gr cioccolato fondente, tritato grossolanamente
2 cucchiai di olio vegetale
170 gr cioccolato bianco, tritato grossolanamente
80-120 gr candy canes o caramelline alla menta sbriciolati
Procedimento:
Fodera con un foglio di alluminio una teglia da forno quadrata da 20x20cm,
facendo attenzione a lisciare tutte le increspature.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con un cucchiaio di olio vegetale.
Quando si sarà completamente sciolto traferisci velocemente il cioccolato nella
teglia picchiettando con una mano sul fondo per distribuire il composto in modo
omogeneo e ottenere uno strato uniforme. Metti in frigorifero per circa 30
minuti o comunque fino a che il cioccolato si è indurito.
Nel frattempo sciogli sempre a bagnomaria il cioccolato bianco con un
cucchiaio di olio vegetale e di nuovo versa il cioccolato nella teglia sopra
quello precedentemente indurito, picchiettando allo stesso modo per formare uno
strato omogeneo.
Distribuisci i bastoncini di zucchero sbriciolati sopra lo strato di
cioccolato bianco e di nuovo riponi in frigorifero fino a che il cioccolato
bianco non si è indurito.
Una volta solidificato il cioccolato, togli dalla teglia e rimuovi
delicatamente il foglio di alluminio dal cioccolato.
Rompi o taglia in piccoli pezzi irregolari i Peppermint Bark e gustali.
Puoi conservare i Peppermint Bark in un contenitore ermetico in frigorifero
per un paio di settimane.
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