L'Eggnog è una tipica
bevanda americana e anglosassone, spesso presente sulle
tavole imbandite di ricorrenze particolari, ad esempio il pranzo di Natale o il
cenone di capodanno. Si tratta di una specie di zabaione alcolico. Non puoi proprio farne a meno!
Ingredienti per 6 bicchieri
6 uova
600 ml di panna fresca (non montata)
480 ml di latte intero
225 grammi di zucchero
120 ml di brandy o whisky
120 ml rum
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di cannella
Tempo di preparazione:
15 minuti + raffreddamento
Procedimento:
Il risultato dovrà essere una crema non troppo liquida, né troppo densa così da poterla gustare al cucchiaio, nel migliore dei modi. Per concludere, spolverate con noce moscata o cannella.
- Separare i tuorli dagli albumi e versarli in due diversi recipienti
- Sbattere i tuorli (è consigliabile fare questo passaggio a mano, senza sbattitore elettrico) fino a creare un composto spumoso.
- Aggiungere lo zucchero, l'estratto di vaniglia e la noce moscata, continuando a sbattere per amalgamare il tutto.
- Incorporare poco alla volta la panna fresca (non montata) e ripetere il procedimento con il latte.
- Successivamente versate il mix di liquori.
- Utilizzando le fruste, montate gli albumi a neve, quindi con molta delicatezza incorporateli alla crema ottenuta, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Riponete l'Eggnog in frigorifero per alcune ore.
Cheers!
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