venerdì 15 maggio 2015

Pho Xao



















Expo ha portato in  Italia una ventata di internazionalità, portandoci a scoprire usi e costumi di moltissimi Paesi. Cibi e cucine da tutto il mondo si riuniscono nei padiglioni della fiera, ma perché non gustarli anche a casa? Ecco una classica ricetta vietnamita, il Pho, i noodles fatti non a zuppa, come siamo abituati, ma in padella. Gli ingredienti sono per due persone:

  • 100 gr vermicelli di riso
  • 1 cavolo o un cavolo cinese
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzo di coriandolo
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di farina di pollo o di un avecrem Tablet
  • 1 pizzico di olio d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 peperoncino o 2 peperoncini verdi
  • 1 pizzico di salsa di pesce
  • 100 g di gamberetti
Sbucciare e lavare i gamberetti, poi metterli in una ciotola e aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaio di salsa di pesce. Lasciare riposare per 10 minuti
Far bollire i vermicelli e raffreddarli in acqua corrente.
Lavare e tagliare a striscette le foglie di cavolo.
Lavare e triturare la cipolla, il peperoncino e il coriandolo.
Soffriggere gamberi in una padella con olio d’oliva, aggiungere il cavolo e i vermicelli.
Salare e aggiungere farina di pollo (o un po’ di dado) e zucchero.
Una volta dorato togliere dal fuoco e aggiungere cipolla, peperoncino e coriandolo

Se è di vostro gusto potete aggiungere la salsa di soia.

Servite tiepido e buon appetito!





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